Pages

Senin, 02 Juli 2012

Pindang Asam Manis Pedas




Resep baru coming. Just simple. Need less time and no more energy. Dijamin ketagihan deh. Yang jelas ga pakai bahan penyedap tambahan sintetik. Bikin masakan makin sehat.

Bahan:
Ikan Pindang 6 buah

Bumbu:
Bawang Merah 4butir (bawang merah jawa)
Bawang Putih 2 butir
Cabai Rawit 7 buah
Cabai merah 4 buah
Tomat 2 buah
Kemiri 3 butir
Garam secukupnya

Cara memasak:
1.       Goreng ikan pindang, jangan sampai terlalu kering
2.       Haluskan semua bumbu
3.       Tumis bumbu, jika sudah agak mendidih bisa ditambahkan air
4.       Masukkan ikan pindang yang sudah di goreng ke dalam bumbu yang ditumis
5.       Tunggu hingga mendidih dan kuahnya meresap
6.       Hmm,,,,Ikan Pindang siap dihidangkan.

Opsi untuk pedas terserah kepada kamu. Racikan bumbu juga bisa kamu modifikasi. Gunakan naluri memasak.
Selamat mencoba!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar